Baccalà con peperoni cruschi
Direttamente dalle pendici del Pollino, più precisamente da Morano Calabro, uno dei borghi più belli non solo del Pollino ma d'Italia, ci arriva questa ricetta, o per meglio dire un piatto della tradizione!
Il baccalà con peperoni cruschi, che ci raccomanda uno dei ristoranti più frequentati di Morano, Ristorante da Renato che ringraziamo per averci regalato questo tuffo nel gusto e nella tradizione.
Ricetta per 4 persone:
600 grammi di baccalà (meglio se con la spina)
8 peperoni secchi
10 olive nere al forno
1 spicchio d'aglio
2 foglie alloro
olio d'oliva quanto basta
Tempo cottura 10 minuti circa.
Biscotti della Dea Atena di Lagaria
Ecco una ricetta che il Prof. Paolo Gallo ci regala, una ricetta che proviene dal passato.
In tutta la Magna Grecia si consumavano grandi quantità di dolci che venivano preparati ad offerti durante le festività religiose e le cerimonie sacre presso i templi.
Tra questi alcuni biscotti all'anice impastati con miele che potevano avere diverse forme a volte anche come delle statuette.
Ingredienti:
• 120 grammi di Olio di Oliva
• 370 grammi di Farina
• ¼ cucchiaino di Sale
• 1 cucchiaino di Semi di Anice
• 4 cucchiai di estratto di Anice
• 70 grammi di Nocciole
• 100 grammi di Miele